Опубликовано 03.12.2011 в рубрике " Администрирование "

UltraVNC

1 комментарий

Многие начинающие пользователи пугаются программ с «администраторскими» названиями – «admin», «support», «control» и т.п., не догадываясь, что подобное может пригодиться и им в повседневной жизни. Программы доступа к удаленному рабочему столу нужны не только системным администраторам. С их помощью можно не только протягивать руку помощи другим людям, но и получать удаленный доступ к собственному домашнему/рабочему компьютеру, даже если вы находитесь в другой стране. Пришли на работу и обнаружили, что забыли важный файл на домашнем компьютере? Не проблема! Через пару минут он уже у вас – нет необходимости возвращаться за ним через весь город. Вы в командировке, но хотите иметь доступ к актуальной рабочей информации? Решение есть!

Подобных программ для удаленного доступа существует великое множество. Многие из них могут похвастаться большой функциональностью, но при этом платные. Из этого обзора вы получите сведения об абсолютно бесплатной утилите, но с большими возможностями.

UltraVNC (Ultr@VNC) – это свободно распространяемая программа, предоставляющая пользователю удаленный доступ к компьютеру. При этом соединение безопасно и шифруется специальным модулем. Нет необходимости устанавливать программу на оба компьютера – доступ можно получить и посредством обычного веб-браузера, поддерживающего Java.

На первый взгляд интерфейс программы может показаться сложноватым (по сравнению, например, с тем же RAdminом), однако к нему быстро привыкаешь. Несмотря на свою бесплатность, программа весьма мощная, а в чем-то даже превосходит своих платных собратьев. Скажем, вы можете блокировать управление клавиатурой и мышью на удаленном компьютере – то есть, подключившись к «клиенту» вы будете уверены, что никто не помешает вам и не «перехватит управление». Программа весьма надежна и использует 128-битное шифрование данных. С помощью установки дополнительных расширений вы можете добавить ей новых возможностей. Например, модуль SingleClick позволит удаленному пользователю взаимодействовать с вами, даже если у него не установлена программа UltraVNC.

Поддерживается отправка файлов, текстовый или голосовой чат. К сожалению, вы не сможете установить соединение с удаленным компьютером, если он находится на этапе экрана приветствия (например, если вы удаленно его перезагрузили, но вход в систему возможен только по паролю). Подобной проблемы не возникает, почему-то, в других аналогичных программах, будем надеяться, что впоследствии разработчики решат этот вопрос.

{filelink=51}, версия 1.0.9.6.1

{filelink=52}

Один комментарий → “ UltraVNC ”


  1. Евгений

    2

    Довольно неплохая программа, но мне Ammyy Admin все-таки показалась проще. Если Вы собираетесь оказывать удаленную помощь друзьям, не очень разбирающимся в компьютере, или родителям, то UltraVNC покажется им сложноватой. Ammyy Admin достаточно просто запустить сайта и сказать ID или IP. Настройки у нее минимальные и шифрование лучше (на всякий случай), ну а по функционалу они одинаковые.

    Ответить

Оставьте сообщение

Календарь

October 2017
M T W T F S S
« Aug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031