Опубликовано 07.02.2012 в рубрике " Новости "

Разработчик Angry Birds: Пиратство стимулирует развитие бизнеса

0 комментариев

Руководитель компании Rovio Entertainment заявил, что к пиратству не всегда стоит относиться категорично.

В ходе проходившей в Каннах конференции представителей музыкальной индустрии Midem Music Conference глава Rovio Entertainment Микаэль Хед (Mikael Hed) выступил в защиту пиратства. Руководитель студии, разработавшей популярную игру Angry Birds, обратился к представителям музыкальной индустрии с речью «Пиратство это нормально».

«Пиратство не всегда является негативным фактором: иногда это может стимулировать развитие нашего бизнеса», – заявил Хед.

Обсуждая злободневный вопрос, Хед противопоставил агрессивной тактике правозащитников собственную модель ведения бизнеса в отношении популярного приложения.

«У нас есть возможность перенять опыт у музыкальной индустрии, представители которой пытались бороться с пиратами различными «ужасными» методами, – сказал он. – Мы вовремя поняли, что нам стоит перестать относиться к клиентам как к пользователям и начали рассматривать их как поклонников. Это мы делаем уже сегодня: мы говорим о том, как много у нас есть фанов».

Хед подчеркнул, что утрата этой «базы фанатов» приведет к краху бизнеса, а ее расширение поможет развитию приложения. В качестве примера, глава Rovio рассказал о мелких подделках в Азии, с которыми нет смысла разбираться при помощи суда.

«Наша компания столкнулась с пиратством в Азии. Не только в приложении, но и в потребительских товарах. В Азии есть сотни мягких игрушек, не лицензированных как наш продукт», – пояснил он. Тем не менее, по мнению Хеда, это способствует популяризации оригинального продукта, повышает узнаваемость бренда и создает базы для франшизы.

securitylab.ru

Оставьте сообщение

Календарь

October 2017
M T W T F S S
« Aug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031