Опубликовано 08.03.2012 в рубрике " Интернет "

Mozilla Thunderbird

0 комментариев

Не знаю, как вы, а я часто вспоминаю наше «безкомпьютерное» детство, когда почта шла из пункта А в пункт Б неделями. Новости порой успевали устареть, когда адресат их получал. Но сколько радости было достать из почтового ящика заветный конверт! Этот запах свежей прессы не заменит ни одно электронное устройство. Также как и ожидание заветного послания.

В современном мире письма идут посредством электронной почты в течение мгновений, общение стало настолько комфортным, что уже неважно, сколько десятков, сотен, тысяч километров разделяет собеседников. Веб-камеры мгновенно делают снимок, который можно прикрепить к письму и через минуту оно пролетит пол Земли.

Многим пользователям для общения посредством электронной почты хватает веб-интерфейса (так называется стандартный запуск вашего ящика посредством интернет-браузера). Однако есть более комфортные способы чтения корреспонденции. Это программы, называемые почтовыми клиентами.

Самой известной (стандартную Outlook Express, включаемую в Windows, сейчас упоминать не будем), наверное, до сих пор является программа The Bat! Она стабильно работает с 1997 года, но, к сожалению, является платной. И вот тут сразу же вспоминаешь вторую супер-популярную программу Mozilla Thunderbird. Являясь абсолютно бесплатной, она предоставляет массу полезностей своим пользователям.

Программа поддерживает почтовые протоколы SMTP, POP3, IMAP, RSS, NNTP и существует в версиях как для Windows, так и для Linux и MacOS X, FreeBSD, Solaris.

Являясь частью Mozilla Foundation, Thunderbird, как и Firefox, поддерживает сменные скины, однако его интерфейс изначально напоминает привычный многим пользователями ОS Windows интерфейс программы Outlook Express. Естественно, имеется возможность обогащения программы за счет расширений (плагинов).

Почтовые программы умеют все то же, что и обычный веб-интерфейс: получать, создавать и отправлять корреспонденцию, сортировать ее по папкам и т.п. Зачем же они нужны, особенно сегодня, в эпоху web 2.0, позволяющему пользователю комфортно чувствовать себя онлайн без установки дополнительных программ на компьютер? В первую очередь, офлайновая почта пригодится людям, работающим с большим объемом корреспонденции.

Технический руководитель Mozilla Thunderbird убежден, что «десктопная почта» все еще имеет право на существование. Не в последнюю очередь потому, что преимуществом ее есть приватность и контроль над получаемой информацией. Все письма хранятся локально на вашем компьютере и вся информация может синхронизироваться с другими приложениями (например, импорт из адресной книги одного почтового клиента в другой). Кроме того, вы всегда можете получить доступ к своим письмам, даже будучи офлайн.

Программа имеет возможность «виртуально» хранить одно и то же письмо в нескольких папках: физически имеется единственный экземпляр письма, но отображаться оно может в разных местах. Стоит также упомянуть об антиспамовом фильтре в thunderbird. Также, как и в случае с веб-интерфейсом, его можно «обучать». Почта может собираться с нескольких почтовых ящиков и храниться по вашему выбору либо в одной общей папке, либо в отдельной для каждого ящика подкатегории.

, 16,7 Мб, русский интерфейс

, 18 Мб, Portable (работает без установки, можно запускать с флешки), английский интерфейс

Оставьте сообщение

Календарь

June 2017
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930