Опубликовано 03.04.2012 в рубрике " Новости "

Большой Холодильник следит за тобой!

0 комментариев

Дэвид Петреус, нынешний глава ЦРУ уверяет, что в ближайшем будущем инструменты шпионажа будут усовершенствованы за счет чипов, встраиваемых в бытовую технику.

Как сообщает Daily Mail главный американский шпион заявил, что новая бытовая техника, которая может похвастать возможностью подключения к интернету, в скором времени сможет изменить методы работы современных спецслужб. Представителям правоохранительных органов впредь не нужно будет проникать в жилище гражданина для того, чтобы установить в нем прослушивающую аппаратуру, ведь «жучки» будут встраивать в бытовую технику еще до ее продажи, а информацию с них можно будет без проблем считать через интернет или предназначенным для этого радиооборудованием.

Недавно компанией ARM была представлена новая модель чипов, которые предполагают использовать во всей бытовой технике, от холодильника до дверного звонка. ARM-чипы имеют меньшие размеры, более высокую мощность и при этом гораздо дешевле любых производимых ранее процессоров. Они позволят установить интернет-соединение практически с любым из электроприборов.

Петреус считает, что подключенные к интернету устройства смогут «трансформировать» искусство шпионажа. «Трансформация – достаточно веское понятие, но я считаю, что именно оно правильно характеризирует эти технологии», – сказал глава ЦРУ.

В ЦРУ планируют объединить всю усовершенствованную бытовую технику в единую инфраструктуру, которой уже дали название «Интернет вещей» (Internet of things).

Различные правозащитные организации указывают на то, что государство все еще не имеет права на сбор и использование персональной информации граждан, включая геоданные. Но развитие современных технологий способствует появлению все более совершенных устройств для слежки за людьми.

С другой стороны, хоть страшилка от Daily Mail имеет под собой все основания, но и относиться с паранойей к покупке новой микроволновки тоже не стоит. Вряд ли даже ЦРУ обладает технической возможностью следить за всеми холодильниками в мире. С третьей стороны программное обеспечение тоже развивается в определенном направлении и, вероятно, вполне сможет вычленять из разговоров слова, например, “бомба”, “взрыв”, “убить” и т.д. и соответственно сигнализировать соответствующим людям или организациям. Так что будь я террористом, то старался бы обходиться на конспиративных квартирах старой техникой.

Установка кондиционеров Сергиев Посад от компании LKG.ru - это скорость не в ущерб качеству и гарантии без дополнительных затрат.

Оставьте сообщение

Календарь

December 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031