Опубликовано 20.04.2012 в рубрике " Новости "

Чем грозит незнание английского языка?

0 комментариев

Сегодня можно с уверенностью сказать, что знать английский язык является не только ценным качеством и преимуществом, но и просто необходимостью. Посудите сами. Более 1,5 миллиардов человек на нашей планете владеют английским. Этот язык официально принят для международного общения в странах Европейского Союза. А Интернет, без которого сейчас вообще сложно представить нашу жизнь? Почти 80 % всех сайтов в Сети – это англоязычные ресурсы. Сюда относятся и виртуальные игрушки, которые приобрели всемирную популярность, и всевозможное программное обеспечение, и фильмы с книгами, которые можно смотреть и читать в оригинале, а не в переводе, который далеко не всегда бывает удачным.

Совершенно естественно, что у вас имеется какие-либо интересы, касающиеся личной или профессиональной сферы. А большинство публикаций на интересующие вас темы написаны на английской. И это факт. Теперь уже совершенно не важно, хирург вы или программист, увлекаетесь пейнтболом или йогой. Если английский язык для вас – темный и непроходимый лес, то масса полезной информации оказывается вне зоны вашего доступа.

А если вы отправляетесь отдыхать за границу без знания языка, то ваши впечатления о путешествии будут и серии «кормили вкусно, а вот обслуживание было так себе». Поэтому самое время отправиться на курсы английского в Москве, которые доступны по цене и которые используют всевозможные методики изучения, в частности нетрадиционные.

Что? Такая конкретика не впечатлила? Ну тогда давайте ответим более абстрактно на вопрос: «Зачем нам нужен английский язык?» Да затем, чтобы пользоваться во всю силу его основными функциями:

1. Общение. Эта функция отвечает за получение и передачу самой различной информации. А это, в свою очередь, помогает создавать что-то новое, творить, генерировать новые идеи. Весь объем существующей информации (статьи, книги, сайты) просто нереально перевести на русский и сделать, таким образом, доступной абсолютно для каждого. Вот и думайте, что вы теряете.

2. Коммуникативная самореализация. Эта функция особенно касается тех, кто работает в иностранных компаниях, где очень важно суметь вовремя и грамотно высказать свое мнение, отстоять свою позицию, предложить пути решения той или иной проблемы. Хорошее знание языка в таком случае может дать нужный толчок для карьерного роста.

3. Подавление агрессии. Если вы путешествуете по загранице, то английский позволит вам избежать такого дискомфортного во всех смыслах языкового барьера. Зная язык, вы легко сможете удовлетворять свою естественную потребность в общении в чужой стране, а не зная его, вы будете ощущать страх от потери контакта с окружающими. А страх будет порождать агрессию. Еще доктор Фрейд в свое время доказывал прямую взаимосвязь человеческой агрессивности и отсутствия общения. И отпуск уже не будет в радость.

4. Отождествление себя с группой. Если вы знаете английский язык, то это позволяет вам присоединяться к новым и новым группам людей. А новые люди – это новая информация, и даже новые возможности (например, в плане организации нового бизнеса или развития существующего).

5. Поддержание функций сознания. Те, кто изучает иностранные языки и постоянно общающиеся на них, реже разговариваю сами с собой, путаются в словах, у них на порядок лучше память.

6. И вот оно, самое главное! Замечена одна удивительная закономерность – те, кто говорит не только на своем родном языке, а на разных, отличаются большей физической активностью, подвижностью. А движение – это ли не жизнь?

Оставьте сообщение

Календарь

October 2017
M T W T F S S
« Aug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031