Опубликовано 20.07.2012 в рубрике " Загрузка "

BitTorrent

0 комментариев

Многие пользователи интернета давным-давно поняли преимущества торрент-трекеров: файлы можно скачивать быстро, особенно при наличии большого количества сидеров, поддерживается докачка, прежде чем скачать, всегда можно почитать отзывы на форуме. А что до недостатков, которые когда-то отпугивали пользователей с не очень широким каналом доступа (я имею ввиду рейтинг на сайтах подобного рода, работавший по принципу «сколько скачал – столько раздай»), то сейчас появилось множество «свободных» трекеров, не требующих ни рейтинга, ни регистрации. Также на некоторых сайтах есть «золотые» раздачи (объем скачанного файла не учитывается). Что касается лично меня, я предпочитаю скачивать файлы с торрент-сайтов ввиду надежности файла (проверен модераторами, администратором и десятками других пользователей на вирусы и на «скачиваемость»).

Началась же история подобных сайтов с создания 4 апреля 2001 года протокола Bit Torrent. Запуск его первой версии состоялся в начале июня того же года. Создателем протокола является Брэм Коэн. Также им была написана и первая программа для скачивания файлов в пиринговых сетях. Она носила то же название – BitTorrent и до сих пор находится среди лидеров. Немаловажным является и тот факт, что с декабря 2006 года программа BitTorrent стала основываться на исходном коде uTorrent’а (интерфейс этих двух программ идентичен). Этот факт не говорит о неконкурентности бит торрента. Просто компания использовала идеи, положенные в основу другого клиента, как отправную точку для своего развития.

Программа компактна и быстра. К тому же, она мультиплатформенна – запускается не только под ОС Windows, но и под Linux и Mac OS. Особенностью BitTorrent является встроенный поиск – по вашему запросу программа выведет вас на официальный сайт, через который и будет производиться поиск необходимых файлов. К минусам (практически незаметным) отнести можно разве что отсутствие Web-интерфейса (который есть в том же uTorrent) и официального русскоязычного сайта и форума. Однако все волнующие вас вопросы вы можете спокойно задать на форуме uTorrent – поскольку программы принадлежат одной компании, не было необходимости поддерживать два форума. А что касается Web-интерфейса – так он почти и не используется большинством «домашних» пользователей. Программа умеет делать то, для чего изначально была создана – скачивать файлы в пиринговых сетях и раздавать их. И делает она это на все 100.

, 6 Мб

Текущая версия: 7.6.1

Оставьте сообщение

Календарь

June 2017
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930