Опубликовано 01.08.2012 в рубрике " Оптимизация "

Revo Uninstaller – умное удаление

0 комментариев

Каждый пользователь компьютера обязательно сталкивался с необходимостью удаления ставших ненужными программ. Большинство из современных приложений помимо инсталлера включают в свой набор и штатную программу-деинсталлятор, которая собирает сведения об установленных компонентах приложения и удаляет их. Однако, не все знают, что таким образом не удается очистить абсолютно все упоминания о программе в системе. Иногда после окончания процесса деинсталлятор даже сам пишет, что «некоторые файлы удалить не удалось, попробуйте это сделать вручную». При этом, естественно, не указывается, где конкретно их искать и как они называются. Подобных «хвостов» со временем остается довольно много. Они не только занимают место на жестком диске, они засоряют системный реестр, вследствие чего ОС начинает заметно подтормаживать.

Однако всего этого можно избежать, если пользоваться специальными утилитами очистки. Такими, как например Revo Uninstaller.

Принцип работы подобных утилит прост: они запоминают состояние системы на момент до установки какой-либо программы и после нее. В случае необходимости удаления, программа «вспоминает», как выглядела система до установки, и возвращает все на круги своя, удаляя все ненужное. Однако если искомая программа была установлена до утилиты-чистильщика, подобный метод может не сработать на 100%.

RevoUninstaller работает по-другому. Алгоритм данной программы позволяет мониторить систему и находить все компоненты программы, поданной в заявке на удаление. RevoUninstaller имеет встроенный «режим охоты» («Hunter mode»), позволяющий «экзорцировать» даже те программы, удалить которые не удалось никаким другим методом. С помощью курсора (похожего на прицел) вы указываете на нужную программу (например, на ее открытое окно), вследствие чего Revo останавливает ее активность, удаляет все записи из автозапуска и ключи из реестра. Затем удаляются и все связанные с ней файлы и папки.

По сути, программа делает то, что любой «продвинутый» пользователь делает сам – проверяет папку в Program Files и другие, связанные с программой, папки на предмет останков убиенной утилиты, чистит системный реестр, удаляя ненужные ключи и т.п. Теперь этот процесс автоматизирован благодаря RevoUninstaller.

Помимо удаления программ она может еще кое-что: очищать систему с помощью менеджера автозапуска программ, очищать историю браузера, пакета Microsoft Office, самой ОС Windows (корзина, временные файлы и т.п.). Также имеется инструмент полного конфиденциального удаления файлов без будущей возможности их восстановления.

, 2,56 Мб

, 2,9 Мб

Текущая версия: 1.94

Оставьте сообщение

Календарь

October 2017
M T W T F S S
« Aug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031