Опубликовано 02.09.2012 в рубрике " Новости "

Аккумулятор-нить от LG

0 комментариев

LG Chem, член LG конгломерата и одна из крупнейших химических компаний в мире, разработала литий-ионный аккумулятор в виде тонкого кабеля, диаметр которого составляет всего лишь несколько миллиметров, и который достаточно гибок, чтобы его можно было связывать в узлы, носить как браслет или вплетать в текстиль.

Основной химический состав кабеля такой же, как у литий-ионных батарей в вашем смартфоне или ноутбуке – есть анод, катод из литий-оксид кобальта, электролит – но вместо того, чтобы быть собранными слоями, они скручены в полые, гибкие спирали.

Гибкие батареи различными компаниями разрабатывались и раньше, но до сих пор это были плоские полимерные батареи, имеющие низкую плотность энергии. Батарея LG Chem тонкая и гибкая. Плеер Ipod Shuffle работает в течение десяти часов от двадцатипятисантиметровой батареи LG Chem. Компания собирается наладить массовый выпуск LG Chem к 2017 году.

В компании LG считают, что новый форм-фактор батарей взорвет рынок. Вместо цилиндрических и плоских батарей в ноутбуках, смартфонах, планшетах фотоаппаратах и т.д. батареи в виде кабеля можно будет положить куда угодно – по внешнему краю корпуса, вокруг экрана, использовать вместо шнурка или пояса, любым способом интегрировать в одежду. Смартфоны и планшеты мгновенно потеряют до половины своего веса, да и ноутбуки станут на четверть или даже на треть легче.

Компания Интернет системы занимается созданием и сопровождением интернет-проектов. За 12 лет было создано более 150 ресурсов - от простых работ до самых сложных решений. О качестве выполненных работ можно судить по тому факту, что каждый второй клиент обращается в компанию повторно за новыми работами.

Оставьте сообщение

Календарь

June 2017
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930