Опубликовано 30.03.2012 в рубрике " Новости "

Microsoft, возможно, лишится одной из статей доходов

0 комментариев

Линус Торвальдс дал показания, на основании которых один из патентов Microsoft, благодаря которому последняя получает отчисления от многочисленных организаций, может быть признан недействительным. В патенте речь идет о едином пространстве для длинных и коротких имен файлов.

На данный момент большинство производителей мобильных устройств на базе ОС Android на основании этого патента выплачивает отчисления компании Microsoft. Среди немногих компаний, отказавшихся от подписания этого соглашения, является Motorola. Корпорация Microsoft в октябре 2010 года подала против Motorola судебный иск за нарушение патента. В свою очередь Motorola подала жалобу на софтверного гиганта в Комитет по международной торговле США (ITC), где в декабре 2011 года суд по административным делам постановил, что компания Motorola нарушила четыре патента, принадлежащих корпорации Microsoft.

После суда сотрудниками Motorola были найдены в сети старые сообщения Торвальдса, касающиеся использования длинных имен файлов, совместимых с именами короткими. В последующем разбирательстве Линус Торвальдс дал показания по поводу обсуждения технических вопросов двадцатилетней давности, а также касательно сообщений в электронной конференции comp.sys.atari.st.tech. Эти сообщения были опубликованы на три года раньше выдачи патента, что может служить признанию его несостоятельности.

Юристы Microsoft, как рассказал после разбирательств Торвальдс, в течение нескольких минут уточняли у него, в самом ли деле он уверен в точности даты. Даже после того, как эту дату перепроверили в архиве, они все еще продолжали выяснять этот вопрос. Показания Торвальдса, тем не менее, убедили Международную торговую комиссию США, чьим решением патент был признан не имеющим силы.

Решение пока не является окончательным. Поскольку ITC является торговой, а не судебной инстанцией, решение могут проигнорировать федеральные судьи.

Окончательное решение ожидается 20 апреля. Как считает Флориан Мюллер (Florian Mueller), исследователь проблемы патентов и патентных войн, касающихся open source, скорее всего Microsoft подаст апелляцию в Федеральный апелляционный суд, и 20 апреля вряд ли в этом деле будет поставлена точка.
_________________________

Климатическая компания “Империал” предлагает кондиционеры и сплит системы как бытовые, так и промышленные. Кроме установки, гарантийного и постгарантийного обслуживания, компания предлагает так же проектирование систем поддержания показателей температуры, влажности и чистоты воздуха для самых разных помещений и технических условий.

Оставьте сообщение

Календарь

August 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031