Опубликовано 13.09.2013 в рубрике " Новости "

В Сан-Франциско представлено беспроводное зарядное устройство

0 комментариев

Новая технология беспроводной зарядки для мобильных устройств представлена в Сан-Франциско на конференции TechCrunch Disrupt. Ее создатель, Хэйтем Зейн, рассказал, что технология работает подобно Wi-Fi-роутеру, может быть установлена где угодно и способна заряжать все гаджеты в доме одновременно и независимо от их местонахождения. Система получила название Cota.

Как заявил Зейн, представляя свою технологию, отныне не нужно иметь по заряжающему устройству для каждого девайса. Не нужно их таскать за собой из комнаты в комнату. Вы просто устанавливаете беспроводное заряжающее устройство в одном месте, и одновременно заряжаете все свои мобильные устройства. Функционал системы такой же, как у Wi-Fi-роутера. Если ваши устройства способны принимать Wi-Fi-сигнал, они смогут принимать и энергию.

Новая система беспроводной зарядки состоит из двух частей – передатчика и приемника энергии. В представленной Зейном системе приемник является отдельным устройством, к которому подключаются для зарядки. Если технология получит развитие, приемник может быть интегрирован в мобильный гаджет непосредственно.

Во время презентации технологии, разработка которой заняла у Зейна 6 лет, было продемонстрировано небольшое устройство, размер которого ненамного превышал спичечный коробок. Сначала к нему подключили лампу, а затем – iPhone. Мощности устройства хватило для того, чтобы лампа светилась, а аккумулятор iPhone заряжался.

Передатчик имеет более серьезные габариты. Он представляет собой устройство в виде колонны, высота которой достигает 180 сантиметров. Физик по образованию, Зейн заверил, что система безвредна так же, как обычная точка доступа Wi-Fi.

Стартап Ossia уже получил четыре ключевые патента на свою систему беспроводной зарядки в США и ряд патентов в других странах. В дальнейшем компания собирается лицензировать свою технологию производителям мобильных и зарядных устройств, и уже ведет переговоры с некоторыми компаниями, однако с кем именно и на каких условиях пока не уточняется.

Как планирует Зейн, на коммерческий рынок Cota выйдет в 2015 году. Предполагаемая цена передатчика энергии, по его расчетам, составит порядка $100, что, опять же, сравнимо с ценой среднего Wi-Fi-роутера.

В Сан-Франциско представлено беспроводное зарядное устройство

В Сан-Франциско представлено беспроводное зарядное устройство

В Сан-Франциско представлено беспроводное зарядное устройство

Гомель дизайн интерьера - новый поисковик naprimete.ru ищет компании, заведения, учреждения по предлагаемым услугам и месту их нахождения.

Оставьте сообщение

Календарь

December 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031