Опубликовано 03.10.2013 в рубрике " Новости "

Европарламент за стандартизацию

0 комментариев

В Европарламенте рассматривают законопроект, который заставит производителей мобильных телефонов использовать универсальный слот для зарядного устройства.

В комитете по вопросам внутреннего рынка и защиты прав потребителей (The Committee on the Internal Market and Consumer Protection; IMCO), который является частью Европейского Парламента, намерены законодательным путем внедрить для всех мобильных устройств универсальное зарядное устройство. За создание закона, который обяжет производителей оснащать свою продукцию универсальными «зарядками» члены комитета проголосовали единогласно.

Барбара Вейлер (Barbara Weiler), немецкийкий политик и член Европарламента, в своем докладе призвала членов Евросоюза и европейских производителей положить конец хаосу из десятков кабелей для зарядки мобильных телефонов и других гаджетов.

Кроме очевидного удобства для пользователей, этот законопроект призван уменьшить количество электронных отходов. В настоящее время с приобретением нового телефона пользователю, как правило, приходится избавляется от рабочего, но уже не нужного зарядного устройства от предыдущего телефона.

Трудности возникают с тем, что многие производители не дают гарантий на свои гаджеты, если они будут заряжаться сторонними устройствами. Кроме этого, переход к универсальной зарядке приведет к снижению одной из статей дохода. Известно, что хрупкий провод от зарядного устройства часто ломается, и пользователь, как правило, приобретает новое зарядное устройство.

Хотя комитет и не акцентировал внимание на каком-то определенном производителе, компания Apple является одной из немногих на европейском рынке, кто до сих пор производит устройства с уникальными разъемами. Компании Alcatel, Huawei Technologies, Qualcomm, Nokia, Motorola Mobility, NEC, Research In Motion (RIM), Samsung, Sony Ericsson и Texas Instruments соглашение о том, что большая часть выпускаемой продукции будет сделана под единые «зарядки», было подписано еще в 2009 году. На сегодня эти компании производят гаджеты, которые, чаще всего, поддерживают для зарядки аккумуляторов разъем micro-USB. Этот стандарт Европейская комиссия утвердила для своего региона в качестве стандартного в 2011 году.

До настоящего времени соглашение носило рекомендательный характер, т.е. было необязательным, и Apple продолжала поставлять на рынок устройства с разъемами Lightning и 30-pin. Законопроект IMCO должен положить этому конец. Уже в ближайшее время представители Комитета планируют проведение неофициальных переговоров с Европейским Советом, для представления своей резолюции к первому чтению.

Автомобильные видеорегистраторы в Украине: ссылка на интернет-магазин с богатым выбором. Доставка по Киеву и Украине.

Оставьте сообщение

Календарь

December 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031