Вышел Firefox 23

Компания Mozilla представила очередную версию браузера Firefox, получившей новый логотип. В новой версии усилен механизм защиты пользователя от атак типа «человек-посередине», а так же от прослушивания трафика на HTTPS-страницах, блокировщик смешанного содержимого включен по умолчанию.

В новой версии браузера разработчики объединили настройки поискового провайдера с панелью поиска. Теперь непосредственно из поисковой панели можно переключаться на другие поисковые системы, менять настройки поиска в адресной строке, контекстного поиска. Интерфейс получил новую кнопку «Share», позволяющую делиться ссылками с пользователями социальных сетей в один клик.

Из основных настроек удален ряд пунктов, среди которых «Автоматически загружать изображения», «Использовать JavaScript», «Всегда отображать панель вкладок», а также пункт включения/отключения SSL и TLS. Кроме этого, упрощен интерфейс вывода уведомлений об установке плагинов.

Добавлен новый инструмент в «Панель инструментов» — «Сеть» (Network Monitor);

Реализована запланированная еще в Firefox 22 поддержка HTML5-элемента input type=range;

Добавлена поддержка безпрефиксного requestAnimationFrame, а поддержка тэга blink и CSS-свойства «text-decoration: blink» полностью прекращена;

В Windows Vista и выше включена поддержка DXVA2 для ускорения декодирования видео H.264.

[wpdm_file id=127]

22 Мб

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector