Опубликовано 21.05.2013 в рубрике " Полезно "

Стандарт DECT

0 комментариев

Радиотелефоны давно пользуются успехом у потребителей, практически вытеснив с рынка обычные аппараты. Преимущества радиотелефонов очевидны: нет привязки к проводу, трубку можно носить с собой из комнаты в комнату, что особенно удобно в большом офисе, можно даже брать телефон на прогулку, разумеется, в пределах радиуса его действия.

Стандартный радиотелефон состоит из двух основных компонентов: базового блока, подсоединяемого непосредственно к телефонной линии и переносной беспроводной трубки. В комплект также может входить дополнительная трубка, обладающая такими же функциями, как и основная. Некоторые современные базы могут поддерживать связь с 5 и более трубками. Конечно, звонить с них одновременно нельзя, и тем не менее это все равно очень удобно.

Широчайшее распространение в мире получил стандарт DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunication). Такую популярность удалось завоевать благодаря высокому качеству связи, простоте развертывания DECT-сетей и широкому спектру пользовательских услуг. В России стандарт DECT не требует лицензирования для домашнего пользования.

К основным достоинствам стандарта DECT можно отнести хорошую помехоустойчивость канала связи и, как следствие, отсутствие множества помех, присущих аналоговым системам, хорошую интеграцию со стационарными системами корпоративной телефонии, возможность подключения к одной базовой станции нескольких трубок. К недостаткам относятся относительно небольшой радиус действия и невысокую, в сравнении с WiFi, скорость передачи данных.

Компания Мацусита Электрик со своей торговой маркой Panasonic является лидером по производству радиотелефонов. Продукция этой марки завоевала популярность благодаря высокому качеству связи современных телефонных систем, широкому ассортименту выпускаемых моделей, доступным ценам при наличии большого выбора сервисных функций. Продукция фирмы SANYO уступает по надежности, качеству и ассортименту радиотелефонам Panasonic, но при этом несколько дешевле. У компании SIEMENS также представлен широчайший выбор моделей от простых баз с трубкой до офисных мини-АТС, а так же дополнительного оборудования к ним и устройств для организации микросотовых сетей.

В 1996 году было принято дополнительное расширение стандарта DECT — стандарт GAP (Generic Access Profile), предназначенный для совместимости радиотелефонов с оборудованием того же стандарта DECT/GAP других производителей. Например, с базовыми станциями, поддерживающими стандарт DECT/GAP, можно использовать поддерживающие этот стандарт трубки любых других производителей. Минус в том, что при этом некоторые функции могут быть недоступны.

Оставьте сообщение

Календарь

June 2017
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930