Опубликовано 16.11.2011 в рубрике " Запись дисков "

Nero

0 комментариев

С тех пор, как в далеком 1979 году компаниями Sony и Philips был создан первый компакт-диск, утекло много воды. Массовое производство дисков началось в 1982 году на заводе недалеко от немецкого Ганновера. По сведениям, на первом анонсированном коммерческом компакте был альбом «The Visitors» группы ABBA, а на первом, выпущенном в продажу – альбом Билли Джоэла «52nd Street».

За четверть века в мире продано более 200 миллиардов компакт-дисков! Они просто не могли не получить столь широкое распространение: ведь по сравнению с дискетами, вмещавших всего чуть менее 1,5 мегабайт, на диск помещалось в 650 раз больше! Где-то существовало даже исследование, какой высотой получилась бы стопка дискет, вмещающая подобный объем. Несмотря на обилие сайтов с mp3-музыкой, откуда ее можно скачать либо бесплатно, либо заплатив онлайн через системы электронных платежей, до сих пор компакты с музыкой продолжают продаваться во всем мире. С другой стороны, пролетали новости о том, что выпуск музыкальных компакт-дисков прекратится к концу 2012 года – но то ли еще будет? А за год с лишним еще не один миллион дисков будет куплен меломанами. Многие коллекционеры, например, хотят иметь не простой «безликий» диск домашней сборки, а фирменный, с цветными обложками, фотографиями, автографами и т.п.

Большой объем диска (по сравнению с дискетой) это, конечно, хорошо. Но создание дисков в домашних условиях было недоступно, пока не появились общедоступные пишущие CD-ромы, а там уж и DVD не за горами. Некоторые пользователи до сих пор помнят свой восторг, когда широким массам стали доступны записываемые болванки. Это же просто прекрасно – такой объем информации можно запросто носить в кармане.

Встроенные программы для записи стали включаться в состав операционок. Однако они были малофункциональны и порой неудобны. Сторонние разработчики радостно ухватились за новую тему и стали выпускать десятки разнообразных программ для записи дисков. От такого разнообразия рябило в глазах, и среднестатистический пользователь никак не мог выбрать, чем же ему «жечь».

Если вы тоже до сих пор думаете – выберите Nero Burning и не пожалеете. Полнофункциональный пакет содержит целый мультимедиа-комбайн: кроме, собственно, записи дисков, он умеет редактировать аудио и видео, микшировать музыку, создавать резервные копии данных, создавать обложки для ваших дисков с последующей их печатью и т.п.
Однако 90% пользователей все равно выбирают для подобных задач утилиты от других производителей. На наш взгляд, программа для записи дисков должна уметь писать диски. Все остальное – от лукавого. Именно для таких, как мы, и выпускается «урезанная» версия Nero Free. Ее несомненным плюсом, кроме небольшого размера, является бесплатность. Вы не сможете с ее помощью создать и записать образы дисков, также как и записать аудио CD, однако последние уже почти «вышли из моды», поскольку почти все бытовые музыкальные проигрыватели поддерживают формат mp3. Nero Free – лучший вариант для всех, кто хочет использовать проверенную временем и тысячами пользователей программу, но при этом ищет бесплатный и не перегруженный лишним функционалом вариант.

В заключении добавим небольшой занимательный факт о самом названии: его можно перевести двояко, как «Нерон сжигает Рим» и как «Неро прожигает CD/DVD-ROM». В логотипе же самой программы, то ли случайно, то ли преднамеренно, допущена историческая ошибка: там изображен пылающий Колизей, который Нерон был просто не в состоянии поджечь, ибо он был построен уже после смерти Нерона, императором Веспасианом.

{filelink=36}

русский интерфейс, версия 9.4.12.3

Оставьте сообщение

Календарь

December 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031