Опубликовано 24.11.2011 в рубрике " Плееры "

The KMPlayer

0 комментариев

Сколько пользователей – столько и мнений. Какой плейер выбрать для воспроизведения файлов? Который из нескольких существующих десятков подойдет именно вам? Это вопрос индивидуального предпочтения. Кому-то важны «шашечки, а кому-то – ехать» (с). Винамп, конечно, всем хорош. Но вот кодеков у него маловато. Есть, бесспорно, целые пакеты с оными на просторах сети, но дополнительный файл скачивать порой некогда или лень. На помощь всегда придут плейеры, уже включающие набор кодеков в свой состав. К слову сказать, что же такое кодек? Слово образовано от двух слов – кодировщик/декодировщик, то есть программа, позволяющая преобразовывать некий сигнал или данные.

С развитием мультимедиа-контента растет и количество новых кодеков. Медиаплейер, о котором пойдет речь в данной статье, поддерживает большое их количество. А плейер зовется The KMPlayer (не путать с просто KMPlayer – медиаплейер для ОС Linux, две совершенно разные программы от разных разработчиков).

«Наш» плейер, для ОС Windows, поддерживает практически все существующие мультимедиа форматы (DVD, VCD, Ogg, AVI, MKV, 3GP, MPEG-1/2/4, OGM, RealMedia, QuickTime, FLV,WMV, само собой, MP3 и другие).

О возможностях плейера можно говорить долго: это и воспроизведение недокачанного или «битого» файла, и редактирование субтитров (поддерживаются практически все форматы, существующие на данный момент), и захват видео/аудио из файла, и возможность проигрывать только конкретный фрагмент записи (задаются начальная и конечная точки воспроизведения). Также присутствует и функция «выравнивания» громкости (нормализация звука). Также программа улучшает качество видео путем постобработки (правда, это увеличивает нагрузку на процессор, так что решать вам, использовать ли ее), присутствует объемное или последовательное шумоподавление, есть функция замедленного/ускоренного воспроизведения видео с сохранением «нормального» аудио.

Программа поддерживает сменные скины, может использовать плагины для Winamp, может устанавливаться как локально на жесткий диск, так и на съемный носитель в виде portable-версии, может хранить настройки как в реестре, так и в конфигурационном файле.

The KMPlayer не только воспроизводит недокачанный или поврежденный файл, он может проигрывать файлы, находящиеся в архивах (zip, rar). Мы уже писали про популярный плейер от Adobe – Flash player. Так вот, The KMPlayer воспроизводит и флеш-файлы также (flash, swf).

Программа показывает также и графические файлы (jpg, png и другие).

{filelink=40}

русский интерфейс, версия 3.0.0.1442, 16,97 Мб

{filelink=41}

русский интерфейс, версия 3.0.0.1440, 13 Мб

Оставьте сообщение

Календарь

December 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031